segunda-feira, 16 de julho de 2012

Frango com Curry e Coco

Olha gente...achei uma receita que é de comer com os olhos e definitivamente morrer pela boca de tão saborosa. É como não poderia ser diferente, é um receita antilhana, as Antilhas é um arquipélago que fica logo abaixo de Cuba, ou seja, mais uma caribenha para que a gente desfrute de mais uma delicia. Bem acho que não adianta ficar falando aqui sem mostrar para vocês né? Bem vamos lá.


Ingredientes

  • 1 frango de 1,6 kg a 2 kg
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-malagueta pequena
  • suco de 3 limões-taiti
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • 5 cebolinhas-verdes
  • 350 ml de leite de coco
  • 2 pitadas de açafrão
  • 2 colheres(sopa) de curry
  • 1 bouquet garni
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado para servir
  • sal e pimenta á gosto.
Modo de Preparo

    Descasque e amasse os dentes de alho. Corte o Frango em pedaços. Retire a pele, e depois faça incisões na superfície da carne.
    Coloque os pedaços de frango em uma tigela, com o alho e a pimenta-malagueta picada. Dilua o curry e o açafrão no suco de limão, verta esta mistura sobre a carne e deixe marinar durante 2 horas no refrigerador
    Ferva os tomates, retire-lhes a pele e as sementes, e corte a polpa em cubos. Descasque e pique fino a cebola e as cebolinhas-verdes.
    Frite a cebola e a cebolinha-verde em uma panela com um pouco de óleo, em fogo brando, até que fiquem bem macias,. Aumente um pouco o fogo, adicione os pedaços de frango, e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente para que fiquem dourado de todos os lados. Adicione sal e pimenta-do-reino.
    Despeje a marinada e o leite de coco na panela, adicione os tomates e o bouquet garni, depois abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por volta de 30 minutos em fogo brando.
    Retire o bouquet garni, despeje o cozinho em um prato e sirva polvilhado com o coco ralado.

PS: bouquet garni é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias. Utiliza-se Alecrim, Salsa, Salsão, Louro e Tomilho amarrados em um barbante.


Bem é isso galera. Bom apetite


Um abraço
Cássio Jorge


Fontes:A Cozinha Antilhana, larousse.

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